こんにちは
先日のLessonで創ったブーケです。
コーン(円錐)形のブーケです。
円錐形になるように生花を組んで創ります。
使う花や資材によってずいぶんイメージがかわりますが、レースのリボンやピンクのスイートピーなどを使っているので、とってもラブリーなブーケになりました
花の茎をそのままステムにしているのでナチュラル感もあり、とても軽くてトスブーケなどにもいいですね。
生花でつくるブライダルブーケはどうしても保水の面で心配があります。
直前までしっかり水につけておく必要があるし、ちゃんと水が上がっていなければ、せっかくの本番にぐったりしてしまったり。
気温の高い季節などは特に心配ですよね。
そんな心配がないのが、プリザーブド&アートフラワーのブーケです。
全く水の心配がないので早くから注文することも可能です。
ただ、プリザーブドフラワーはとても繊細ですので、トスブーケには不向きですのでご注意ください。
トスブーケにはアートフラワーのブーケをお勧めします。
近日、アートフラワーのトスブーケ用のブーケをNewリリースする予定です
お楽しみに
では
コメントは受け付けていません。