DSC_0503

 

こんにちは

先日のLessonで創ったブーケです。

コーン(円錐)形のブーケです。

円錐形になるように生花を組んで創ります。

使う花や資材によってずいぶんイメージがかわりますが、レースのリボンやピンクのスイートピーなどを使っているので、とってもラブリーなブーケになりました

花の茎をそのままステムにしているのでナチュラル感もあり、とても軽くてトスブーケなどにもいいですね。

生花でつくるブライダルブーケはどうしても保水の面で心配があります。

直前までしっかり水につけておく必要があるし、ちゃんと水が上がっていなければ、せっかくの本番にぐったりしてしまったり。

気温の高い季節などは特に心配ですよね。

そんな心配がないのが、プリザーブド&アートフラワーのブーケです。

全く水の心配がないので早くから注文することも可能です。

ただ、プリザーブドフラワーはとても繊細ですので、トスブーケには不向きですのでご注意ください。
トスブーケにはアートフラワーのブーケをお勧めします。

近日、アートフラワーのトスブーケ用のブーケをNewリリースする予定です
お楽しみに

では